アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
きのこと豚こまの旨味がお豆腐に染み染みでご飯が止まらんのです☆
多めに作って、おつまみにちびちび食べても美味しい♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
下味冷凍!豚こま醤油みりん
100gくらい
↑ レシピID:1570021140
冷凍きのこミックス
ひとつかみ
↑ レシピID:1570021406
☆水
200cc
☆醤油
大さじ4杯
☆三温糖
大さじ2杯
☆みりん
50cc
☆料理酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豚こまは凍ったまま細かめに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて一煮立ちさせてから、きのこミックスと1の豚こまを入れて、ほぐしながら煮る。
  3. 3
    スペースを開けて、豆腐を入れていき、蓋をして20分くらい弱火で煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷めてからの方が味が染みこんで美味しいですよ〜☆ 冷蔵保存で2〜3日で食べきってください。 お好みで一味をかけて、召し上がれ〜♪

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみに作り置きしておこうと思って

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする