アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
薄味でたくさん食べれるお漬物です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉~
人参
1/2本~
大根
1/3本~
塩麹
大2~
ふたつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    人参・大根は食べやすい大きさに短冊切りにする。
  3. 3
    キャベツは塩を振って2時間くらい置いてしんなりとさせかさを減らす。
  4. 4
    手順3のキャベツをぎゅっと絞り、人参・大根と合わせて塩麹を加える。
  5. 5
    ジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    半日~お好みの漬け加減で食べる。
    (半日だと浅漬け、長ければ味が入って食べやすくなります)

おいしくなるコツ

我が家はたくさん食べれるように薄味で仕上げています。 塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 塩麹なので日持ちしますが、5日~1週間を目安に食べきってくださいね。

きっかけ

手作りのお漬物を作りたかったので♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩麹大根にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/30 17:10
ここなっつんさん もう1件 夕食用につくりました
mimi2395
こちらも色鮮やかで美味しそうです♬ 今月もたくさんつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2023/10/10 14:22
美味しかったです
kimi2703
彩りよく美味しそうなつくれぽ感謝です(๑´ڡ`๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする