素朴で美味しい♪手羽元&蓮根&人参&舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本~
- 蓮根
- 500g~
- 人参
- 1本~
- 舞茸
- 1パック
- ◎水
- 300g
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小1強
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●鷹の爪(輪切り)
- 1本
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦長の乱切りに、人参も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を入れたフライパンに手羽元を入れてかるく焼き色をつける。
-
- 3
- 蓮根→人参→舞茸を順に加えてさっと炒め、水を加える。
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- 4
- 水を加えて蓋をして10分煮る。
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- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をしてさらに5分くらい煮る。味を見てお好みの味に調えたら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みの味に調えてくださいね♪
きっかけ
手羽元と根菜の煮物を食べたかったので♡