アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
甘いお芋入りのお味噌汁。子どもも大好きです。

材料(4人分)

800ml
千代の一番
小袋1パック
サツマイモ
1本
カブの葉
1株分
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    カブの葉を洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に水、千代の一番、サツマイモを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸いてきたらカブの葉を加えて、具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    お椀によそって出来あがり。

おいしくなるコツ

サツマイモが柔らかくなるまで、しっかり煮る。

きっかけ

甘くてほっこりする味噌汁が食べたくなって。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぶさつまいも

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする