素材を大切に!マッシュルームサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を切る
マッシュルーム→3mmスライス
水菜→食べやすい大きさ
にんじん→千切り
-
- 2
- お皿に盛り付ける
-
- 3
- -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
- 4
- マッシュルームの香りが苦手な方は、笠部分の皮を剥くとよいらしい。
さらに、味も染みやすくなるらしい
-
- 5
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 6
-
- うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225
-
- 7
-
- 酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927
-
- 8
-
- オンオイル!和風オーリオドレッシング
レシピID:1570021553
-
- 9
-
- オンオイル!ヨーグルトドレッシング
レシピID:1570021608
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむ!!
水菜の代わりに、レタスとか他の野菜でも!!
メイン写真は、嵩増しのため湯がいたやまぶしたけをのせています
ゴマドレがオススメ!
きっかけ
取れたてマッシュルームを入手したので!