作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにし水にさらして水気を切ります。
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- 2
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- パン粉をフライパンに入れ弱火できつね色になるまで乾煎りします。
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- 3
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- フライパンに☆を入れ弱火でじっくり焼きます。
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- 4
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- 少し焦げめがついてきたら火を止めて出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 5
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- じゃがいもは荒くみじん切りにします。耐熱皿に入れ少量の水と塩をふり、ふんわりラップをかけてレンジに2分程入れます。
(レンジによるので様子を見ながら柔らかくなるまで)
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- 6
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- ラディッシュは4つにきります。
画像は全ての下処理が終わったものです。
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- 7
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- 器に千切りキャベツじゃがいも、炒めたひき肉を盛り付けラディッシュ、パン粉をトッピングして出来上がりです。
ソース、マヨネーズを少量かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
・パン粉は焦げやすいので弱火でじっくり乾煎りして下さ い。
・玉ねぎとひき肉も弱火でじっくり炒めるので玉ねぎの旨 味がでて、ひき肉の油を出す事ができます。
・ラディッシュはミニトマトでも◎。
きっかけ
コロッケが食べたいけれどカロリーが気になるので。
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