アプリで広告非表示を体験しよう

白菜生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小梅
旬の白菜で生サラダ!
みょうがや大葉の薬味でとても美味しいです!

材料(2人分)

白菜
2枚程
みょうが
1/2本
大葉
2枚
カリカリベーコン
適量
・ラディッシュ
1~2個
・千切り大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を横向きに繊維を切るように千切りにし10分程水にさらしザルで水気を切っておきます。
  2. 2
    みょうがは繊維に添って縦に千切りにします。
    大葉もくるくる巻いて千切りにします。
  3. 3
    ・はお好みでなくても大丈夫ですし他のお好きな野菜でも大丈夫♪
  4. 4
    カリカリベーコンは細切りにし少量の油を敷いたフライパンに入れ弱火でじっくり焼き油を出します。ベーコンが一回り小さくなったらキッチンペーパーの上に広げて油をきっておきます。
  5. 5
    器に切った野菜とベーコンをお好きな様に盛り付けてお好きなドレッシングでお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

白菜は水にさらしてしゃきしゃきにしてお召し上がり下さい。 みょうがと大葉は白菜に合うので是非試して下さい。

きっかけ

美味しそうな白菜が売っていたので!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする