ベトナム人直伝♡生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
出来ては格別の美味しさです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パクチー(大葉でも可)
2株(大葉の場合5枚)
レタス
2枚
人参
1センチ
春雨
10g
豚バラ薄切り
10g
ライスペーパー
3枚
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋の半分くらいの高さのお湯(分量外)を沸かす。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に2と春雨と豚バラを入れ、2分茹でる。
  4. 4
    3をザルにあげる。
  5. 5
    レタスを千切りにする。
  6. 6
    パクチーは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  7. 7
    水道から40度くらいのお湯を出し、ライスペーパーを満遍なく濡らす。少し硬さが残ってOK。
  8. 8
    7で濡らしたライスペーパーをまな板に広げる。
  9. 9
    ライスペーパーの下の方に4、5、6の3分の1の量を乗せる。
  10. 10
    ライスペーパーの下の部分で具材を包み込む。
  11. 11
    ライスペーパーの両サイドを内側に畳む。
  12. 12
    下から上へくるくる巻く。同様に2本作る。
  13. 13
    12を半分に切り、スイートチリソースとマヨネーズを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは意外と破れないので、巻き直しも可能です。なるべくきっちり巻くと食べやすいです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 00:04
とても簡単でとても美味しかったです。とてもヘルシーでした。
apple sunday
お野菜たっぷり摂れて嬉しいですよね♡ 作って下さり、誠にありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする