我が家のチーズ入りポテトサラダ(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークモッツァレラチーズ(国産) 1/2パック~
- じゃがいも(大きいサイズ.北海道産) 2個~
- 玉ねぎ(スライスしたもの) 1/8個~
- 胡瓜 1本~
- コーン 大2
- ハム 5枚~
- ◎酢 小2~
- ●マヨネーズ 大4~
- ●オリーブオイル 大1~
- ●砂糖 小1~
- ●塩 小1/3~
- ●胡椒 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにし、かるく岩塩を振っておく。
- 2 スモークモッツァレラチーズ(国産.写真参照)は2~3等分に切る。
- 3 じゃがいも(北海道産)は洗って皮ごと茹で、熱いうちに皮をむいて麺棒等で粗く潰す。
- 4 まだじゃがいもが熱いうちに材料欄の◎の酢を入れる。
- 5 じゃがいもが冷めたら胡瓜・玉ねぎ・コーン・ハムと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
- 6 味見をして好みの甘味、酸味、塩加減に調え、最後にスモークモッツァレラチーズ(国産)を加え混ぜる。
- 7 器に盛りつけ、☆ブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件