あおさポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーンの豆 40〜60gくらい
- 油 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯くらい
- あおさ 大さじ1杯くらい
作り方
- 1 フライパンに油、塩、ポップコーンの豆を入れて蓋をして、火にかける。
- 2 ポンポンとポップコーンがはじけ始めたら、フライパンを休む事なく振り続ける。
- 3 ポップコーンの弾ける音がしなくなってから、1〜2分しっかりゆすりながら様子を見て、はじけてこなそうなら蓋を開ける。
- 4 3にあおさを振りかけ、全体に混ぜながらポップコーンを2分くらい乾煎りしたら、出来上がり!
きっかけ
旦那さんが作ってくれたポップコーンがめちゃめちゃ美味しいのでレシピを教わりました
おいしくなるコツ
手順4でポップコーンを炒ることで、食感が軽く美味しくなります♪ 塩加減、あおさ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1570021225
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません