アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ホクホクのじゃがいもをピーマンに詰めました♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
パン粉
小さじ1
牛乳
小さじ1/2
適量
胡椒
適量
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてザク切りにして、耐熱皿にいれラップする

    電子レンジで5分チンする

    温かい内にマッシャーで潰し、パン粉、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を横に切り、器のようにする

    ピーマンに合わせたじゃがいもを詰める

    グリルで15分焼いて、器に盛り付けたら完成

きっかけ

肉詰めにしたかったけど、肉がなかったのでじゃがいもを詰めました

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンじゃがいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピーマン 詰め 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする