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ゴボウと白菜の焚物 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
しっかりした味付の煮物です

材料(1人分)

ゴボウ
1/2本
白菜
1/2枚
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    ゴボウは流水しながら。タワシで泥を落としておく

    3cm幅に切る

    白菜は適当な大きさに切っておく
  2. 2
    鍋にゴボウと水をヒタヒタにはって火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分茹でる
  3. 3
    鍋にゴボウと白菜、出汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    生姜チューブを入れて、一混ぜしたら完成

きっかけ

残り物の野菜を煮物にしました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
うま煮100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
関連キーワード
ゴボウ 煮物 白菜 簡単

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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