材料(2人分)
- 豚肉
- 60g~
- キャベツ
- 4枚~
- 玉ねぎ
- 1/4個~
- もやし
- 1/4袋
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 焼きそばソース
- 大3~4
- 油
- 小2~
- ☆紅生姜
- 2つかみ
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、焼きそばの麺をほぐさずそのまま中火で2分焼く。
-
- 3
- 焼きそば麺をひっくり返して1分焼く。
-
- 4
- 焼きそば麺のまわりに豚肉、麺の上にキャベツ・玉ねぎ・もやしを置き、お湯を入れて蓋をし強火で1分半ほど蒸し焼きする。
-
- 5
- 蓋を開けて焼きそばソースを入れて炒めて味をまんべんなく味付けしたら、器に盛りつける。
-
- 6
- 仕上げに紅生姜を乗せ、七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
具材やトッピングはお好みでどうぞ♪
最初に麺を焼いて水分を飛ばす事でべちゃっとしない焼きそばに仕上がります♡
焼きそばソースは、ウスターソース・オイスターソース等に変えても◎
味見してお好みの味に調えてくださいね。
きっかけ
シンプルな焼きそばを食べたかったので♪