材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- キャベツ
- 1/6個
- シーフードミックス
- 200g
- お好みソース
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 小袋4パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って太めの千切りにする。
-
- 2
- シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
-
- 3
- ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 手順3のボールにキャベツとシーフードミックスを加える。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し1/4ずつ焼いていく。
-
- 6
- 焼き上がったら皿に移し、鰹節をかけて、お好みソース、ケチャップ、マヨネーズで各自好きなように味付けして食べる。
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通るように、じっくり焼く。
きっかけ
キャベツを大量に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません