さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋でお湯を沸かす
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- 2
- ネギを3cmくらいに切る
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- 3
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- 沸いたお湯に、ネギと鶏皮を入れる
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- 4
- 鶏皮の色が白っぽくなったら、鶏皮だけを皿に移す
茹で汁は、いい出汁が出てるので、スープとしてめしあがれ~♪
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- 5
- 取り出した鶏皮にポン酢をかけ、あら熱をとったら、できあがり!
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- 6
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- 7
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- 今回使ったポン酢はこれ↓
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927
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- 8
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- レンチンで作る鶏皮ポンもある!
違う食感!!
さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926
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- 9
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- 鶏皮の茹で汁を利用したスープはこちら↓
簡単!つくね入り鶏パイタンスープ
レシピID:1570021056
おいしくなるコツ
しっかり火を通すと余分な脂が落ちて、お箸がススムクンです。
でも、脂落としすぎると、パサパサ食感になるので注意!
あと、鍋は大きめにしましょう!
写真は小さすぎて沸騰が怖かったです(笑)
きっかけ
さっぱりしたもの食べたいなー
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酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢【レシピID:1570020927】使用