さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
プリプリ食感の鶏皮!おつまみにも♪
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢【レシピID:1570020927】使用

材料(2人分)

お湯
3カップ
ねぎ(青いところ)
1/2本
鶏皮
500g
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす
  2. 2
    ネギを3cmくらいに切る
  3. 3
    沸いたお湯に、ネギと鶏皮を入れる
  4. 4
    鶏皮の色が白っぽくなったら、鶏皮だけを皿に移す

    茹で汁は、いい出汁が出てるので、スープとしてめしあがれ~♪
  5. 5
    取り出した鶏皮にポン酢をかけ、あら熱をとったら、できあがり!
  6. 6
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  7. 7
    今回使ったポン酢はこれ↓

    酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:1570020927
  8. 8
    レンチンで作る鶏皮ポンもある!
    違う食感!!

    さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
     レシピID:1570020926
  9. 9
    鶏皮の茹で汁を利用したスープはこちら↓

    簡単!つくね入り鶏パイタンスープ
     レシピID:1570021056

おいしくなるコツ

しっかり火を通すと余分な脂が落ちて、お箸がススムクンです。 でも、脂落としすぎると、パサパサ食感になるので注意! あと、鍋は大きめにしましょう! 写真は小さすぎて沸騰が怖かったです(笑)

きっかけ

さっぱりしたもの食べたいなー

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする