アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゴマ油を効かせた中華風の炒め物です。

材料(1人分)

茄子
1/2本
エリンギ
1/2本
ゴマ油
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り、一口サイズに切っておく

    エリンギは根を落として、一口サイズに切っておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    茄子とエリンギを炒めていく

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を入れる

    強火にして濃口醤油を回しいれ、塩、胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする