フランスパンで☆ホットドック レシピ・作り方

フランスパンで☆ホットドック
  • 約15分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
大好きなフランスパンでボリューム満点のホットドックを作りました☆
トーストする事でカリッと美味しく、お家でファーストフード気分♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にソーセージがしっかりつかるくらいの水を入れ沸騰させたら、ソーセージを入れ蓋をして火を止める。
  2. 2 フランスパンを2等分に切り分ける。
    切り分けたそれぞれを斜め切りでまた2等分して、全部で4つに切り分ける。
    斜め切りにした断面に包丁で切り込みを入れておく。
  3. 3 トースターに斜め切りにした断面が上になるよう並べて6分くらい加熱する。
    加熱し終わる2分前に1の鍋を弱火で温める。
  4. 4 ケチャップとマスタードを大さじ1杯ずつ、トーストしたフランスパンの切り込みに入るように乗せ、3のソーセージを水気をきってから、切り込みに押しこむ感じで入れたら、出来上がり!

きっかけ

昔、お店で食べたフランスパンホットドックを食べやすく自分なりにアレンジしました〜♪

おいしくなるコツ

フランスパンの切り込みの入れ方はソーセージが入る様に真ん中に包丁を差し込んで、貫通はさせないでおくとケチャップやマスタードが後ろから飛び出ず食べやすくなります☆ オススメのソーセージはジョンソンヴィルです♪

  • レシピID:1570020985
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナー
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る