材料(5人分)
- ハンバーグパティ
- 5枚
- バンズ(パン)
- 5個
- レタス
- 5枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ5
- ケチャップ
- 小さじ5
作り方
-
- 1
-
- フライパンでハンバーグパティを焼く。
-
- 2
-
- 片面が焼けたら裏返して、塩胡椒を振り、もう片面も焼く。
-
- 3
-
- レタスはパンのサイズに合わせてちぎり、洗ってサラダスピナーで水気をよく切っておく。
-
- 4
-
- バンズに切り込みを入れ、オーブントースターで温まる程度に軽く焼く。
-
- 5
-
- パンの片面(下半分)にマヨネーズを絞る。
-
- 6
-
- レタス、スライスチーズ、ハンバーグの順に重ねてのせる。
-
- 7
-
- ハンバーグにケチャップを薄く塗る。
-
- 8
-
- バンズの上半分ををかぶせて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切ることです。
きっかけ
外出自粛でハンバーガーショップへ行く機会が減ったので、自宅で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分ではさむセルフサービス形式にすると、子どもが喜びます♪