チーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
冷凍のハンバーグパティを使って作った簡単チーズバーガーです。
自分ではさむセルフサービス形式にすると、子どもが喜びます♪

材料(5人分)

ハンバーグパティ
5枚
バンズ(パン)
5個
レタス
5枚
スライスチーズ
5枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ5
ケチャップ
小さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンでハンバーグパティを焼く。
  2. 2
    片面が焼けたら裏返して、塩胡椒を振り、もう片面も焼く。
  3. 3
    レタスはパンのサイズに合わせてちぎり、洗ってサラダスピナーで水気をよく切っておく。
  4. 4
    バンズに切り込みを入れ、オーブントースターで温まる程度に軽く焼く。
  5. 5
    パンの片面(下半分)にマヨネーズを絞る。
  6. 6
    レタス、スライスチーズ、ハンバーグの順に重ねてのせる。
  7. 7
    ハンバーグにケチャップを薄く塗る。
  8. 8
    バンズの上半分ををかぶせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ることです。

きっかけ

外出自粛でハンバーガーショップへ行く機会が減ったので、自宅で作ってみようと思いました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パンハンバーグステーキレタス

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする