材料(2人分)
- 乾麺 ※なんでもOK
- 2束
- 鶏油 ※胡麻油でもOK
- 大さじ4
- 中華だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾麺を茹でる
今回はパスタを中華麺に変身させて使いました!!
-
- 2
- 茹で上がったらお湯を切って、熱いうちに、残りの材料を入れて混ぜれば、できあがり♪
-
- 3
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 4
-
- 鶏油の採取元は、、
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396
-
- 5
-
- さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926
-
- 6
-
- 今回使った麺は、、
変身!パスタde中華麺『パスターメン』
レシピID:1570020929
-
- 7
-
- 実は、カップ麺でも再現できちゃう、油そば♡
カップ麺アレンジ!カップな油そば
レシピID:1570021000
おいしくなるコツ
乾麺はなんでもOK!
中華麺がベターだけど、うどんとかもマッチする♪
味変で、酢を一回し入れるとおいしくなる!
乳化して、マヨっぽいまろやか味に!
しょうゆ・中華だしをなくして、プチっと鍋シリーズや鍋の素を入れても美味しい!
きっかけ
鶏油が採取されたので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません