酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- 酢orレモン汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし 大さじ1/3(=小さじ1)
作り方
- 1 材料すべてをしっかり混ぜる
- 2 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
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きっかけ
ぽん酢、あんまり使わないんだよなー →いる分だけ作ればいいじゃん(*ノ゚Д゚)ノ
おいしくなるコツ
和風だしを多くすると、酸味がまろやかになります! 酢は、米酢がオススメ! 酢独特の匂いが少ないと思う。
- レシピID:1570020927
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- ぽん酢
![名前のないうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75050a1077f95d14e3fb94e5e00de98f33ab2f85.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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酸っぱさ控えめな分量です。