作り方
-
- 1
-
- 【福ユタカ納豆.写真参照】は、よ~くかき混ぜてタレを入れる。
-
- 2
- 蒲鉾は2cm幅に切る。
-
- 3
- グリーンリーフ・サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- サラダプレートにキャベツ・グリーンリーフ・レタス・納豆・蒲鉾・ミニトマト・胡瓜をバランスよく盛りつける。
-
- 5
- 食べる直前に、わさびドレッシング(またはお好みのドレッシング)を全体にまわしかける。
おいしくなるコツ
蒲鉾なのでわさびドレッシングがおすすめですが、普段お使いのドレッシングでも◎
【福ユタカ納豆】粒が柔らかく美味しいです♡
きっかけ
マンネリがちなサラダを美味しく食べたかったので♪