生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめの鰆(2枚おろし)
- 1匹
- 片栗粉
- 大1
- ●醤油
- 大1~
- ●みりん
- 大1~
- ●日本酒
- 大1~
- ●生姜(すりおろし)
- 小1~大1
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鰆は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、鰆の皮目を上にして弱火から中火で焼く。
-
- 3
- 身を崩さないように気をつけながらフライ返し等でひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味を絡める。
-
- 5
- 味が絡んだら、身を崩さないように気をつけながら器に移す。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してくださいね♪
我が家は生姜大好きなのでけっこう多めで作りました(≧ڡ≦*)
きっかけ
鰆を使った1品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません