アプリで広告非表示を体験しよう

生姜好きさんにおすすめ♡鰆の甘辛生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
甘辛い生姜醤油が美味しいです♪

材料(2人分)

小さめの鰆(2枚おろし)
1匹
片栗粉
大1
●醤油
大1~
●みりん
大1~
●日本酒
大1~
●生姜(すりおろし)
小1~大1
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鰆の皮目を上にして弱火から中火で焼く。
  3. 3
    身を崩さないように気をつけながらフライ返し等でひっくり返し、もう片面も焼く。
  4. 4
    火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味を絡める。
  5. 5
    味が絡んだら、身を崩さないように気をつけながら器に移す。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してくださいね♪ 我が家は生姜大好きなのでけっこう多めで作りました(≧ڡ≦*)

きっかけ

鰆を使った1品を♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)さわらビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする