海苔とえごまのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚~
- グリーンリーフ 2枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- ホワイトセロリ 3本~
- 紫玉ねぎ(スライスしたもの) 1つまみ~
- ☆【元祖ぶっかけ韓国のり】 3つまみ~
- ☆えごまパウダー 2つまみ~
- ☆小ねぎ(小口切り) 小1
- ●ポン酢醤油 小2~
作り方
- 1 レタス・グリーンリーフ・ホワイトセロリは食べやすい大きさにしておく。
- 2 サラダプレートに、レタス・グリーンリーフ・キャベツ・ホワイトセロリ・紫玉ねぎを盛りつける。
- 3 上に材料欄の☆のトッピングとして【ぶっかけ韓国海苔】(写真参照)とえごまパウダーをたっぷりかけ、小ねぎを乗せる。
- 4 食べる直前に、ポン酢醤油をぐるっとまわしかけて食べる。
きっかけ
韓国海苔とえごまパウダーを使ったサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものどうぞ♪ 【元祖ぶっかけ韓国のり】は韓国海苔のもみのりタイプのものです。 なければ手に入るもので代用してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570020899
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件