材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 温玉
- 1個
- キムチ
- 20g
- 小ねぎ(小口きり)
- 小1~
- えごまパウダー
- 小1/2~
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 小2~
- ●砂糖
- 小1/2
- ●みりん
- 小2
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小1強~2
作り方
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- 1
- 蕎麦は袋に記載通りに茹でて、ザルにあげて冷水に取る。
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- 2
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ蕎麦のだしを作る。
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- 3
- 茹でた蕎麦を手順2に入れて蕎麦を温める。
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- 4
- 器に蕎麦とだし汁を移し、温玉を割り入れキムチ・小ねぎを乗せる。
-
- 5
- 仕上げにえごまパウダーをかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
お好みですりおろし生姜や天かすを入れても◎
きっかけ
ランチにヘルシーなお蕎麦を♡