作り方
-
- 1
- 【下準備】
★サラダチキンを作る。
お鍋にお肉がかぶるくらいのお湯を沸かす。
鶏肉の両面に、すりおろしにんにくを擦り込む。
-
- 2
- 沸騰したら、★と鶏肉を入れる。
再度沸騰したら、蓋をし火を止め、2時間放置する。
-
- 3
- 人参→千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、約10分置く。
きゅうり・キャベツ→千切り
レタス→一口大にちぎる
-
- 4
- 卵→ゆで卵を作る。出来上がったら皮をむき半分に切る。
ブロッコリー→水洗いしラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。
-
- 5
- 鶏肉をスライスする。
-
- 6
- 器に、キャベツとレタスを盛り付け。その他の材料も全てのせる。
-
- 7
- ☆を混ぜ合わせ、サラダにかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダチキンは、予熱で中まで火を通すので、途中で蓋をあけないこと。しっとり仕上がります。今回は、オリーブオイル+塩コショウでいただきましたが、お好みのドレッシングをかけても美味しいです!(和風やごまドレッシング、マヨネーズ、シーザー等)
きっかけ
食べごたえのあるサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません