アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
砂肝に、にんにく醤油で下味をつけて唐揚げにしました。お酒もご飯もすすみます。

材料(4人分)

砂肝
400g
●ニンニク
1片
●生姜
15g
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
☆小麦粉
大さじ2
☆コーンスターチ
大さじ2
揚げ油
適量
レモン(くし切り)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り、5㎜程度の薄切りにする。ボウルに砂肝と●を入れて揉み込み、ラップで落とし蓋をして30分〜1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    1に☆を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を180度の油でカラッと揚げて完成です。
    お好みでレモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げずに、3〜4回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。 ニンニクと生姜はチューブでも代用出来ますが、すり下ろした方が断然美味しくなります。

きっかけ

昔よく作っていたおつまみです。久々に食べたくなって作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする