レンジで即席!チャーシュー風豚バラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 4〜6枚
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- メープルシロップ または はちみつ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に豚バラ以外の材料を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 1に豚バラを入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- ラップを外し、豚バラをひっくり返して余熱を取る。
-
- 4
-
- 3から豚バラのみ取り出して、出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖でも大丈夫です。
きっかけ
ラーメンにチャーシューを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません