レンジで即席!チャーシュー風豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
ラーメンやチャーハンに!

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
4〜6枚
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ または はちみつ
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    耐熱の器に豚バラ以外の材料を入れ、混ぜる。
  2. 2
    1に豚バラを入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    ラップを外し、豚バラをひっくり返して余熱を取る。
  4. 4
    3から豚バラのみ取り出して、出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつやメープルシロップがない場合は砂糖でも大丈夫です。

きっかけ

ラーメンにチャーシューを入れたくて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする