材料(1人分)
- 塩サバ
- 1切れ
- 人参
- 10g
- タマネギ
- 10g
- ネギ
- 1/6本
- 酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 20ml
- カツオ出汁の素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 塩サバは腹骨を鋤いておく
人参は皮を剥いて、細切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
ネギは根をきり2cm幅に切る
-
- 2
- 酢、濃口醤油、砂糖、水、カツオ出汁の素、片栗粉を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
塩サバを焼いていく
両面焼けたら、人参、タマネギ、ネギを炒めていく
-
- 4
- しんなりしたら、合わせた調味料を入れて、強火にし一煮立ちさせる
器に盛り付けて完成
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