アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
とろっとした甘酢あんがたまりません!!

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
人参
10g
タマネギ
10g
ネギ
1/6本
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
20ml
カツオ出汁の素
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは腹骨を鋤いておく

    人参は皮を剥いて、細切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ネギは根をきり2cm幅に切る
  2. 2
    酢、濃口醤油、砂糖、水、カツオ出汁の素、片栗粉を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    塩サバを焼いていく

    両面焼けたら、人参、タマネギ、ネギを炒めていく
  4. 4
    しんなりしたら、合わせた調味料を入れて、強火にし一煮立ちさせる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

塩サバが余ったのであんかけにしました♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
塩さば100円以下の節約料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする