卵入り油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
和風のほっこりおかずにどうぞ♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

寿司揚げ
2枚
2個
400cc~
●醤油
大1~
●砂糖
小1.5~
●みりん
小1.5~
●小豆島つゆの素
小1~
☆水菜
3本くらい

作り方

  1. 1
    寿司揚げの1ヶ所を開いて卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる。
  2. 2
    水菜は4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    小鍋に材料欄の水と●の調味料類を入れて煮汁を作り、卵を入れた寿司揚げを立てて静かに煮る。(7~10分くらい)
  4. 4
    出来上がったら器に盛りつけ、仕上げに水菜を飾る。
    (そのままでも、半分に切って盛りつけても…お好みでどうぞ)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

夕食の1品に♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/04 22:59
ここなっつん様、卵入り油揚げを作りました♪ レシピ、ありがとうございます!! 桜、咲いたのですね♡♡♡私も明日、桜の木を確認してみます♪♪ 良い夜&明日を☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬卵の黄身が半熟でとっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です✨まだまだ夜は寒いですね…風邪ひかれませんように
2020/10/29 21:38
明日休み忘れてお弁当用に作ってしまった(笑)まあいいか今日食べればで食べたら、ほっこり癒され美味しかったです❤️おやすみなさい
夢シニア
明日お休みですか♡ちょっと得した気分ですね~♪ん?お弁当の準備したのなら損したのかな?ゆっくりお休みくださいね~(*´˘`*)美味しそうなつくれぽ感謝です♥*+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする