材料(2人分)
- 寿司揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc~
- ●醤油
- 大1~
- ●砂糖
- 小1.5~
- ●みりん
- 小1.5~
- ●小豆島つゆの素
- 小1~
- ☆水菜
- 3本くらい
作り方
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- 1
- 寿司揚げの1ヶ所を開いて卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる。
-
- 2
- 水菜は4cmくらいの長さに切っておく。
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- 3
- 小鍋に材料欄の水と●の調味料類を入れて煮汁を作り、卵を入れた寿司揚げを立てて静かに煮る。(7~10分くらい)
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- 4
- 出来上がったら器に盛りつけ、仕上げに水菜を飾る。
(そのままでも、半分に切って盛りつけても…お好みでどうぞ)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夕食の1品に♪