豚バラの大葉チーズと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大葉
- 3枚
- プロセスチーズ
- 2個
- ※薄力粉
- 大さじ4
- ※卵
- 1個
- ※牛乳
- 大さじ4
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 小さじ3分の1
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 豚バラは塩胡椒(分量外小さじ2分の1程度)を振る。
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- 2
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- 大葉はみじん切りにする。
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- 3
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- プロセスチーズは2センチ角くらいに切る。
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- 4
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- 豚バラを広げ、幅が短い場合は3枚程ずらして重ねる。
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- 5
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- 左端にチーズと大葉を小さじ1程度乗せる。
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- 6
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- チーズと大葉を少し隠すように上下を折り曲げる。
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- 7
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- くるくる巻く。
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- 8
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- このような形に残りの豚バラも巻く。
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- 9
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- 玉ねぎは一口大に切る。
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- 10
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- 楊枝に8と9を1個ずつ刺す。
刺しにくい場合は楊枝を回しながら刺すと良い。
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- 11
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- ボウルに※印の材料を入れる。
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- 12
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- しっかり混ぜる。
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- 13
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- 10に12を満遍なく付け、パン粉をしっかり塗す。
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- 14
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- 180度の油(分量外)で揚げる。
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- 15
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- 両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりキツネ色になるまで揚げると、玉ねぎが甘くなります。
きっかけ
子どもが食べやすい串カツを考えました。
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