アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの大葉チーズと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
小さなお子様も食べやすく、お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

豚バラ切り落とし
300g
玉ねぎ
2分の1個
大葉
3枚
プロセスチーズ
2個
※薄力粉
大さじ4
※卵
1個
※牛乳
大さじ4
※マヨネーズ
大さじ1
※塩胡椒
小さじ3分の1
パン粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは塩胡椒(分量外小さじ2分の1程度)を振る。
  2. 2
    大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    プロセスチーズは2センチ角くらいに切る。
  4. 4
    豚バラを広げ、幅が短い場合は3枚程ずらして重ねる。
  5. 5
    左端にチーズと大葉を小さじ1程度乗せる。
  6. 6
    チーズと大葉を少し隠すように上下を折り曲げる。
  7. 7
    くるくる巻く。
  8. 8
    このような形に残りの豚バラも巻く。
  9. 9
    玉ねぎは一口大に切る。
  10. 10
    楊枝に8と9を1個ずつ刺す。
    刺しにくい場合は楊枝を回しながら刺すと良い。
  11. 11
    ボウルに※印の材料を入れる。
  12. 12
    しっかり混ぜる。
  13. 13
    10に12を満遍なく付け、パン粉をしっかり塗す。
  14. 14
    180度の油(分量外)で揚げる。
  15. 15
    両面こんがりキツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりキツネ色になるまで揚げると、玉ねぎが甘くなります。

きっかけ

子どもが食べやすい串カツを考えました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする