材料(1人分)
- カボチャ
- 1/10個
- 水
- 150ml
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除いておく
鍋にカボチャを入れて、水(分量外)をヒタヒタにはり火にかける
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む
-
- 2
- カボチャを取り出して、鍋を洗い、鍋に水とコンソメの素を入れて火にかける
コンソメの素が溶けきったら、火を止めて鍋ごと氷水で冷やす
-
- 3
- フードプロセッサーにカボチャとコンソメ、牛乳を入れて混ぜあわせる
塩、胡椒で味を整えて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません