アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カボチャを丸ごとスープに♪

材料(1人分)

カボチャ
1/10個
150ml
コンソメの素
1個
牛乳
100ml
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除いておく

    鍋にカボチャを入れて、水(分量外)をヒタヒタにはり火にかける

    沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む
  2. 2
    カボチャを取り出して、鍋を洗い、鍋に水とコンソメの素を入れて火にかける

    コンソメの素が溶けきったら、火を止めて鍋ごと氷水で冷やす
  3. 3
    フードプロセッサーにカボチャとコンソメ、牛乳を入れて混ぜあわせる

    塩、胡椒で味を整えて冷蔵庫で1時間ほど冷やす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

カボチャが余ってしまったので作りました

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策100円以下の節約料理かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする