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ビーフシチュー レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
圧力鍋で柔らかく仕上げたビーフシチューです♪

材料(1人分)

牛肉
100g
適量
胡椒
適量
タマネギ
1/6個
ジャガイモ
1/2個
ニンジン
1/3本
150ml
コンソメの素
1個
赤ワイン
50ml
デミグラスソース
100g
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく

    タマネギは皮を剥いて、厚めに切る

    ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る

    ニンジンは皮を剥いて、一口サイズに切る
  2. 2
    圧力鍋に牛肉とタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、水、コンソメの素、赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップを入れて強火にかける
  3. 3
    圧力がかかったら、弱火にして15分煮込む

    火を消して、流水で5分ほど冷ましたら、蓋をとり器に盛り付けて完成

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので作ってみました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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