アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜香るフライパン焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
生姜醤油がぴりっとして甘辛い焼き鯖です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鯖(2枚おろし)
1匹
片栗粉
大1/2
●醤油
大2
●みりん
大2
●日本酒
大2
●生姜(すりおろす)
1片
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切って4等分にする。
  2. 2
    鯖の身に、両面片栗粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油と手順2の鯖を入れ、火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら材料欄の●の調味料類を入れて両面に味をつけ、器に移す。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

鯖を生姜醤油の甘ピリ辛で食べたかったので♪

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/28 22:49
ここちゃん こんばんは♬ 雨風が凄いよね〜(゚Д゚lll) 今夜はこちら♡ 最近生姜にハマってるからめっちゃ嬉しいレシピ! ご飯パクパクとっても美味しかったー♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♡ 昨日はすごかったですね!飛ばされなかったですか? 私も温活中なので生姜必須です✨いつも美味しそうなつくれぽ感謝(*´ω`*)
2024/03/07 01:16
ここなっつん様、フライパン焼き鯖を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬焼き鯖美味しそう〜私もお魚大好きです(*'ω'*)いつも素敵なつくれぽ感謝✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする