レッドチェダーチーズとクリームチーズのホットサンド レシピ・作り方

レッドチェダーチーズとクリームチーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単に具材を挟んで焼くだけのホットサンド♪
チェダーチーズとクリームチーズのWチーズでとろとろ♡
具材がこぼれにくく、食べやすいのもオススメポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 食パンを端っこから包丁で切れ目を入れて、中に具材を挟めるようにする。
  3. 3 切れ目にレッドチェダーチーズ・コーン・クリームチーズをバランスよく乗せる。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、マヨネーズをかける。
    (中身はこんなかんじです♪)
  5. 5 ホットサンドメーカーの鉄板部分に食パンがくっつかないようにバターを塗り、食パンをセットする。
  6. 6 蓋を閉めて取り扱い説明書通りに焼く。

きっかけ

とろとろのホットサンドが食べたくて♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪ クリームチーズは包丁を火であぶるとすぱっと切れます。

  • レシピID:1570020475
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る