材料(1人分)
- 鯛の頭
- 1個
- 塩
- 適量
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の頭から、カマの部分を切り離す
一口サイズに切っておく
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかける
沸騰したら、鯛のカマを入れて霜降りにする
白くなってきたら、火から外して流水で冷ます
-
- 3
- 水は全て捨てて、塩、濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける
沸騰してきたら、弱火にしスプーンですくい、鯛にかけながら3分ほど煮込む
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません