鯛アラの照り煮 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
アラは捨ててないでしょうか?簡単に調理できるので使ってみましょう

材料(1人分)

鯛の頭
1個
適量
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の頭から、カマの部分を切り離す

    一口サイズに切っておく
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れて火にかける

    沸騰したら、鯛のカマを入れて霜降りにする

    白くなってきたら、火から外して流水で冷ます
  3. 3
    水は全て捨てて、塩、濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける

    沸騰してきたら、弱火にしスプーンですくい、鯛にかけながら3分ほど煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

鯛をさばいたときに残ったので使いました

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理100円以下の節約料理

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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