材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 80g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油(タレ用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボールに合挽きミンチ、パン粉、卵、牛乳、濃口醤油、塩、胡椒を混ぜ合わせる
レタスはちぎっておく
-
- 2
- 手に油を少々つけて、ハンバーグを小判型に整形する
濃口醤油(タレ用)と砂糖、酒を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
ハンバーグを焼いていく
両面合わせて5分ほど焼いて色づいたら、合わせた調味料を入れて、強火にしながら絡めていく
-
- 4
- 器にレタスをしいて、上にハンバーグを置いて、お好みでマヨネーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません