材料(4人分)
- レタス
- 1玉
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをくし形切り。
(今回は小さいレタスだったので、4等分にしました)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レタスを並べて中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼けてきたら、ひっくり返してシュレッドチーズを乗せて、蓋をする。1〜2分で火を止めて余熱でチーズを溶かす。
-
- 4
-
- チーズがとろけてレタスが少ししんなりしたら、塩胡椒をふり、できあがり。
おいしくなるコツ
レタスを焼く前に水気をしっかり切りましょう。
きっかけ
レタスはいつもサラダやスープで食べるのですが、たまには焼いてみようかということで、大好きなチーズと合わせてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません