材料(2人分)
- 薄切りロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油(目玉焼き用)
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- ●醤油
- 小さじ1と1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ●コショウ
- 少々
- ご飯
- 一人前当り150g程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し油を入れ、卵を割り入れる。弱火にして半熟状態になるまで焼く。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを入れて炒める。●を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯を盛った器に、3と2を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありません。
きっかけ
ランチに冷蔵庫の有り合わせて作ったものです。娘が気に入ったので覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません