アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉ねぎのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
冷蔵庫の有り合わせ丼です。

材料(2人分)

薄切りロースハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
2個
サラダ油(目玉焼き用)
大さじ1/2
バター
10g
●醤油
小さじ1と1/2
●ガーリックパウダー
小さじ1/3
●コショウ
少々
ご飯
一人前当り150g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し油を入れ、卵を割り入れる。弱火にして半熟状態になるまで焼く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを入れて炒める。●を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯を盛った器に、3と2を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは特にありません。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の有り合わせて作ったものです。娘が気に入ったので覚書です。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎその他のハム目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする