材料(2人分)
- 赤蒲鉾
- 1本
- 青葱(小口切り)
- 小1弱
- 醤油
- 1まわし
- 白ごま
- 一つまみ
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 赤蒲鉾は出来るだけ薄く斜めに切る。
-
- 2
- 赤蒲鉾の真ん中に包丁の先で切り込みを入れて、片面を入れひっくり返す。
(※ヘアーアレンジのくるりんぱみたいなかんじです)
-
- 3
- フライパンに油を入れ、赤蒲鉾をさっと炒める。
-
- 4
- 赤蒲鉾に油がまわったら、醤油で味を調える。
-
- 5
- 器に盛りつけ、青葱・白ごまをかける。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても。
きっかけ
我が家の簡単おつまみです♪