カレーコロッケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あまりもののコロッケでブレックファーストを作りました

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍カレーコロッケ
1個
キャベツ
20g.
タマゴ
1個
バター
10g
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておく

    冷凍カレーコロッケは170度の油で3分ほど揚げて、バットに取っておく

    キャベツは千切りにしておく
  2. 2
    タマゴを割りほぐす

    フライパンにバターを入れて弱火にかけて溶かしきる

    タマゴを入れてかき混ぜながら火を通していく

    半熟になったら、火を止めて余熱で火を入れていく
  3. 3
    トーストを半分に切る

    キャベツ→コロッケ→とんかつソース→タマゴ→キャベツの順に置きサンドする

    器に盛り付けて完成

きっかけ

残ってもったいなかつたのでアレンジしました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする