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アトランティックサーモンのアラの塩麹焼き レシピ・作り方

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ここなっつん
実はアラの方が骨のまわりの部分が美味しく好物です♡
塩麹で美味しく焼き上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

アトランティックサーモンのアラ
1パック(6切れぐらい)
塩麹
大1強
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでアトランティックサーモンの余分な水気を拭く。
  2. 2
    塩麹を両面に塗り、1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    【冷蔵庫から取り出す】
    (油入れず…)フライパンで弱火で焼き、サーモンの身がピンクの透明から白っぽいピンクに色が変わってきたらひっくり返しもう片面も焼く。
  4. 4
    両面火が通ったら、プレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

アトランティックサーモンは脂が多いの油でをひかなくても大丈夫です。 塩麹はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

アトランティックサーモンを購入したので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹夕食の献立(晩御飯)サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 12:21
ふつうの魚でつくりました ここなっつんさんは 美味しいところ よくご存知ですね :-> 鮪の解体ショーをしないとでてこないんですが なかおちが大好きです
mimi2395
こんがり美味しそう!魚の骨の髄の所が好きなんですけど…食べてる姿をとても人に見せられないです(笑)mimiさんもお魚レシピ多いですね♪勉強になります!レポ感謝♡

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