アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとたまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
まいたけから出る水分を生かした卵炒め。
めちゃくちゃ簡単です。

材料(2人分)

まいたけ
1パック
たまご
2個
バター
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、食べやすく裂いた舞茸を炒め、めんつゆを加え、さらに炒める。
  2. 2
    炒めていくうちに水分が出てきます。
  3. 3
    舞茸を端に寄せて、水分があるところに溶いた卵を入れ、半分火が通るまで触らずに待つ。
  4. 4
    ざっくり混ぜて、黒胡椒を振りできあがり。

おいしくなるコツ

卵には火を通しすぎないほうが美味しいので、卵を加える前に舞茸には完全に火を通しておいて下さい。

きっかけ

シンプルに舞茸のバター焼きを食べようと思ったのですが、焼いているうちに、舞茸から汁が出てきて捨てるのももったいないので、汁ごと卵と絡めてみました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする