アプリで広告非表示を体験しよう

コシナガマグロのたたき(炙りバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮なコシナガマグロ(柵)を家庭用バーナーで炙った香ばしいタタキです♪
青じそたっぷり乗せてお召しあがりくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コシナガマグロ(刺身用)
1/2柵
青じそ
5枚~
白ごま
ひとつまみ
●ポン酢醤油
大3~
●柚子酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはせん切りに切っておく。
  2. 2
    コシナガマグロの皮目を家庭用バーナーで炙る。
  3. 3
    炙ったコシナガマグロを約1cmくらいの厚さに切り、お皿に盛りつける。
  4. 4
    中心にたっぷりと青じそを乗せる。
  5. 5
    仕上げに白ごまを振る。
  6. 6
    別皿を用意して●ポン酢、柚子酢を入れて食べる。

おいしくなるコツ

バーナーで炙る事で香ばしくなりいい香りが部屋中充満します。

きっかけ

コシナガマグロを購入し、半身はタタキで食べたかったので(≧ڡ≦*)

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 18:04
バーナー無くってグリル焼きです♪バーナーイイナァ〜 たたきにはなりませんでしたけどとっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんばんは☆とっても美味しそう&ドレッシングもオシャレ✨ 美味しそうなれぽありがとうございました(*´˘`*)よい夜をお過ごしくださいね♪♪ また明日♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする