アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
しいたけをお浸しにしてみました!

材料(1人分)

しいたけ
2個
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケはアミを使って、全体的に炙る

    出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら氷水で鍋ごと冷やす
  2. 2
    つけ汁にしいたけを漬けてラップでふたをする

    半日ほど置いて、食べやすい大きさに切り、盛り付けたら完成

きっかけ

しいたけが残ったので保存の効くお浸しにしました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする