作り方
-
- 1
- キムチはみじん切りにする。
ニラは3、4cmの長さに切る。
青唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- 材料欄の◎のチヂミの生地の材料をボウルに入れてよ~く混ぜ合わせ生地を作る。
-
- 3
- 手順2のボウルにキムチ・ニラ・青唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ手順3のチヂミの生地を丸く薄くのばして中火~弱火でじっくりと焼く。
-
- 5
- まわりが透明になったらごま油を少したらしてひっくり返しこんがりと焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら器に移し、残った生地も同じように焼いていく。
焼き上がったら材料欄の●のつけダレで食べる。
おいしくなるコツ
具材にお肉やシーフード等入れても美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番辛口チヂミです♪