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鍋の残り汁をリメイク☆簡単挽肉カレー☆ レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
お鍋に残った美味しい汁をカレーにリメイク☆
お鍋をした翌日はカレーにしませんか(*'▽'*)

材料(2人分)

鍋の残り汁
お碗2杯分くらい
お好みの挽肉(今回は鳥挽肉使用)
200〜300g
お好みの野菜(今回はピーマン)
3個
カレールー
2人分
2個
ごはん
2人前
少々
少々
(お好みで隠し味の醤油)
少々
(お好みで隠し味のオイスターソース)
少々
(お好みでチーズ)
好きなだけ
(お好みで黒胡椒)
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    お鍋の残り汁に挽肉を入れて煮込む。
  2. 2
    野菜(今回はピーマン)をたべやすい大きさに切って、油と塩少々で炒める。
  3. 3
    煮込んだ挽肉の火を一旦とめて、カレールーを入れ、再び火をつけ弱火で煮込む。
    味見をしてコクが足りなければ、醤油やオイスターソースの隠し味を追加する。
  4. 4
    煮込んでいるあいだに目玉焼きを焼く。
  5. 5
    お皿にごはん、カレーを盛る。
  6. 6
    ピーマンを盛り付け。
  7. 7
    目玉焼きをのせたら、出来上がり♪
  8. 8
    お好みで黒胡椒をふっても♡
  9. 9
    黄身は半熟が好き(*'▽'*)♡
  10. 10
    粉チーズをかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

挽肉はなんのお肉でもいいし、お鍋のスープもなんのお鍋でもいいし、ピーマンもほかの野菜でもいいです。 とにかく家にあるもので、チャチャっと簡単に♪がモットーです(*^_^*)

きっかけ

昨夜、もつ鍋を食べて、シメのちゃんぽん麺を食べても尚、美味しいスープが残ってしまい、とりあえず冷蔵庫に保管しておきました。これをどうにか別の料理に利用できないかと考えて、家にあるもので作ったものがこちらのひき肉カレーです。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ドライカレー300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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