材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 20g
- とんかつソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- とんかつソース、ケチャップ、酢、濃口醤油、塩、胡椒を混ぜ合わせる
-
- 2
- ピーマンはヘタをとり、輪切りにする
キャベツはザク切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
豚バラを炒めていく
火が通ったら、ピーマンとキャベツを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 合わせた調味料を入れて、強火にし沸騰させながら絡める
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません