熱中症対策に!梅酢と蜂蜜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 梅酢
- 小1.5~
- 梅酢漬けの赤紫蘇
- 6枚ぐらい
- 蜂蜜
- 小1.5~
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- (お好みで梅干しの実)
- 1/2個~
作り方
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- 1
- 梅酢を計量スプーンで取り、食パンにかける。
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- 2
- 梅酢漬けの赤紫蘇を等間隔で食パンの上に乗せる。
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- 3
- お好みで梅干しをちぎって乗せる。
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- 4
- 蜂蜜を全体にたらりとかける。
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- 5
- ミックスチーズをたっぷり乗せたらオーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色が付くまで焼く。
(5~7分くらい)
おいしくなるコツ
オーブントースターは焼き時間が異なるため時々見てあげてくださいね。
蜂蜜多めがオススメです♡
きっかけ
毎日暑いので熱中症対策に♪
脇役気味の梅紫蘇も立派な美味しい具材の一部になります♡