熱中症対策に!梅酢と蜂蜜のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
夏の熱中症対策に♪クエン酸たっぷりの梅酢と蜂蜜をガッツリ乗せました。
脇役気味の梅紫蘇も立派な美味しい具材の一部になります♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
梅酢
小1.5~
梅酢漬けの赤紫蘇
6枚ぐらい
蜂蜜
小1.5~
ミックスチーズ
2つかみ
(お好みで梅干しの実)
1/2個~

作り方

  1. 1
    梅酢を計量スプーンで取り、食パンにかける。
  2. 2
    梅酢漬けの赤紫蘇を等間隔で食パンの上に乗せる。
  3. 3
    お好みで梅干しをちぎって乗せる。
  4. 4
    蜂蜜を全体にたらりとかける。
  5. 5
    ミックスチーズをたっぷり乗せたらオーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色が付くまで焼く。
    (5~7分くらい)

おいしくなるコツ

オーブントースターは焼き時間が異なるため時々見てあげてくださいね。 蜂蜜多めがオススメです♡

きっかけ

毎日暑いので熱中症対策に♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
梅酢チーズパンピザトースト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 08:09
ここなっつんさん おはようございます 朝食でつくりました 今日はやっと晴れましたね (✯ᴗ✯)
mimi2395
こんばんは☆梅干し(赤紫蘇)はmimiさんお手製ですか?わたし梅干し作り失敗怖くて作ったことないんです〜いつも素敵なつくれぽ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする