夏バテ知らず!豚ロースのスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 1/2パック~
- 塩(下味用) 少々
- 丹波のしめじ 1/2パック
- グリルマスターブレンド 適宜
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ココナッツオイル 小1~2
作り方
-
1
豚ロース肉は冷蔵庫から出し、塩(下味用)をかるく振り下味をつけしばらく置いておく。
(5~10分くらい) - 2 丹波のしめじは石ずきを取って手で食べやすく割いておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れ豚ロース肉を入れ中火で焼き色を入れる。
- 4 焼き色が付いたら弱火にして2分ずつくらいで両面焼く。
- 5 ギャバンのグリルマスターブレンドと岩塩をかけて味を調えてプレートに移す。
- 6 フライパンに残った豚ロース肉の脂で丹波のしめじをさっと炒め同じプレートに盛りつける。(丹波しめじの味付けはポン酢でもグリルマスターブレンドでもお好みで)
きっかけ
豚ロース肉を使ったレシピを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけ常温に少し戻すのがポイントです。 味付けは我が家はグリルマスターブレンドですがお家にある調味料で味付けしてくださいね♪
- レシピID:1570019612
- 公開日:2020/07/23
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