小えびと葱ともやしの卵とじ レシピ・作り方

小えびと葱ともやしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
お助け食材のもやしですが、しっかり味付けするとご飯がすすむ一品になりました♪
小えび効果で旨味UPします♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾小えび 大1~
  • 小葱 1/2~1袋
  • 2個
  • ●醤油 大1弱
  • ●砂糖 大1/2
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れもやしを炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら、小えび・小葱を入れ炒める。
  4. 4 砂糖・醤油で味付けし溶き卵を入れて炒めたら器に盛りつける。

きっかけ

もやしを使った簡単に出来るおかずを食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

砂糖・醤油はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019390
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小エビ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る