小えびと葱ともやしの卵とじ レシピ・作り方
![小えびと葱ともやしの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b4fc786c30ed5b303254898f8a3f49018881cb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにする。
卵は割りほぐす。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れもやしを炒める。
- 3 もやしに火が通ったら、小えび・小葱を入れ炒める。
- 4 砂糖・醤油で味付けし溶き卵を入れて炒めたら器に盛りつける。
きっかけ
もやしを使った簡単に出来るおかずを食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
砂糖・醤油はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570019390
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小えび効果で旨味UPします♡